Ad autunno inoltrato passare qualche minuto in più ai fornelli, per chi ha tempo, diventa un rito piacevole. Oggi vi proponiamo una ricetta sana, calda e gustosa a base di scalogno e zafferano.
Ingredienti
- 45 ml (3 cucchiai) di olio di oliva
- 6 Scalogi grandi da tagliare a fettine sottili
- 3 carote, tagliate a metà in longitudine e affettate finemente
- 1 porro pulito e tagliato a fettine sottili
- 1 bulbo di finocchio piccolo tagliato a fettine sottili
- 300 gr di cavolfiore tagliato in piccolo fiori
- 1 lt di acqua
- 375 ml di vino banco secco
- 6-8 pistilli di zafferano, immersi in 60 ml (¼ di tazza) d’acqua
- 2 cucchiaini di concentrto di verdure
- 1 cucchiaino e ½ di sale
- Pepe nero
- Maggiorana in polvere
Preparazione
Fate riscaldare una pentola capiente a fuoco vivace, versate un cucchiaio d’olio e aggiungete gli scalogni finemente tritati per procedere alla loro doratuta. Unite quindi le carote precedentemente tagliate e il finocchio mantecando il tutto per una decina di minuti. Aggiungere poi il cavolfiore, l’acqua, il vino, lo zafferano, il concentrato di verdure e le spezie. Abbassare la fiamma e portarla da tono vivace a medio e lasciare “conoscere e amalgamare” gli ingredienti fino a totale cottura. Servite la zuppa calda.
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