Vi proponiamo una torta veg dal sapore avvolgente del cioccolato e il tocco leggermente aspro dell’arancia. Un pieno di gusto e vitamine per un dolce classico che non passa mai di moda. Deale per una colazione home made o per accompagnare un tè cado o una tisana nel pomeriggio. Facille e veloce.

Ingredienti:

  • 250g di farina preferibilmente integrale
  • 120g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 80g di cioccolato fondente
  • 250g di acqua o latte di soia
  • bucce di 2 arance
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci

Tempo stimato:

Un’ora circa tra cottura (40/45 min) e preparazione.

Preparazione:

Mescolare insieme in una terrina zucchero e farina precedentemente setacciati. Prendere le scorze d’arancia, dopo averle sminuzzate in modo sottilissimo o averle ridotte a listarelle grazie all’ausilio di una grattugiae, e unirle ai nostri ingredienti. Aggiungere l’olio e iniziare ad amalgamare. Unire quindi il cioccolato fondente fuso in un pentolino e il latte di soia. Una valida alternativa, per i più golosi, è il latte di mandorla. Mescolare il tutto, versare l’mpasto nello stampo e infornare a 180 gradi per 40 minuti.

Lasciarla raffreddare per non guastarne la compattezza e servirla.

Buon appetito!

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